yanyan96668

脸上起了很多小红点 急急

我家宝宝2个多月了 脸上起了很多小红点 一片片的 摸上去很粗糙 两边脸蛋上还有眉毛之间都有 是不是过敏呢 怎么办?

宝贝小猪

婴儿湿疹,因发生在宝宝喝奶的时期,且有些宝宝一喝奶就湿疹加重,所以又有“奶癣”的别称,但此“奶癣”并不是人们想象的“癣”,如果用治“癣”药来治疗婴儿湿疹,病情会加重的。婴儿湿疹多数难以在短期内彻底根治,更要靠家庭护理综合预防。

婴儿湿疹治疗有以下方面:

1、 总体治疗原则:用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。

对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

wangmei_1982

不是过敏,应该是湿疹吧,我家宝宝小的时候也长,现在七个月了还一直有。可以去儿研所看一下,开一些硅霜或者肤乐霜抹一下。

阿毛妈

是热的,只要不热就会消下去,可以擦点郁美净

小豚鼠

是湿疹,正常的,大部分宝宝都会起的。慢慢就会下去的。如果觉得很严重,买点肤乐霜用下,效果不错。