zhongmuxuan

孩子嗓子发炎可以用什么食疗方法呀?

宝宝两岁,最近去检查嗓子发炎了,不过不严重,只是早上起来的时候咳嗽,白天还好,所以不想用药,请问大家有什么食疗方法呀?他经常嗓子发炎,平时饮食上应该吃什么润嗓呀?

baobao_fumudeai

饮食宜清淡,多喝白开水,常吃些对嗓子有益的食物有苹果、梨、桔子、香蕉、青萝卜、西红柿、黄瓜、小白菜、大白菜、油菜、芹菜、菠菜、蜂蜜、豆腐、豆浆、鸡蛋等,这些清淡食品有益于润喉、清嗓和开音,并含有多种维生素和无机盐。

lizeze2007

多喝水,室内保持一定的湿度