Vian-xu

7個月大,不肯吃奶粉

BB7個月大,一直喂母乳都不肯吃奶粉,也不會用奶瓶,現在都是用母乳加輔食(米糊,蛋黃和豬骨粥),但都是不定食,請問營養會跟得上嗎,要如何分配食量和增加什麼輔食會好點?

宝贝小猪

中期(7-8个月左右)

这个时期宝宝已经开始适应辅食,可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。

奶还得让喝,你应该先让宝宝喜欢奶嘴,
1 先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。

2 有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。

3 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

4 当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。

最后选择合适的奶粉,如果买一种宝宝不喜欢,可以重换牌子

汐汐妈咪

七个月可以吃很多种辅食了,比如粥、米粉什么的。如果一定要喂奶粉,可以试着用小碗冲好后,用软头小勺喂,宝宝会很乐意吃。听说,母乳喂养,用奶瓶喝水,渐渐就好了习惯奶嘴了。

阿毛妈

我女儿也是七个月了,我们每天中午加一次辅食(吃得很多),其他三次奶,有时辅食是米粉加蛋黄,有时是鱼汤下面条,有时还吃大人的米饭。

xiaofeilb

7个月可以母乳为主,每天加一两顿的奶粉,然后加一顿的辅食就可以了。我们用的旭贝尔奶粉口味比较解决母乳,宝宝会比较喜欢喝的,刚开始用奶瓶的时候,要家人来喂,妈妈身上有奶香味,宝宝闻到了不愿意用奶瓶的。