多妈妈

吃辅食的时候还要喝奶粉吗?

宝宝快四个月了,要吃辅食了,吃辅食的时候还要喝奶粉吗?吃的米湖加蔬菜粉,就是吃辅食的时候那一顿,还要喝奶粉吗,是人工喝养

宝贝小猪

应该喝奶粉的。
初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。
AM 6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
5个月 奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 奶 奶
6个月 奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 辅食+奶 奶

提问者对回答的评语:谢谢回答的很好,很详细

汐汐妈咪

如果有母乳而量够,就不用奶粉`如果人工喂养,当然还是要吃奶粉的。我带宝宝去做儿保的时候医生说一岁以内的宝宝主食应该以奶为主。因为添加辅食就算再多,也没有奶粉这样齐全和合理的搭配。“辅食”顾名思义,辅助的食品,而不是主要的。添加辅食固然重要,但也不能取代了奶粉的重要性。一岁以内的宝宝各方面生理机能还没发育完全,对有些辅食的营养成分还不能吸收或者是有些容易吸收的营养成分吸收过量,这就要靠奶粉来弥补这个问题。不然会导致宝宝营养不良或者是某种营养过盛,一样对宝宝的发育有影响。

aidelutu

如果是人工喂养的,就一定要坚持给他喝奶,同时适量添加一些辅食,如米糊,蛋黄,如果是吃奶的,也要同时添加辅食的,因为奶水中的营养已经不能满足宝宝的需要,我宝宝就是吃母乳的,四个月后就吃蛋黄之类的,记住给宝宝添加辅食时,要慢慢的加,

阿毛妈

你的宝宝才四个月加辅食是这样的,可以在每天上午10多加辅食,奶粉次数和量是不减的。

susan521

宝宝现在只是开始适应吃辅食,而不是完全以辅食为主了,奶量还是要保证在每天600ML的基础上添加辅食的。

yangzi0801

如果是人工喂养的,就一定要坚持给他喝奶,同时适量添加一些辅食,如米糊,蛋黄,如果是吃奶的,也要同时添加辅食的,因为奶水中的营养已经不能满足宝宝的需要,我宝宝就是吃母乳的,四个月后就吃蛋黄之类的,记住给宝宝添加辅食时,要慢慢的加,宝宝现在只是开始适应吃辅食,而不是完全以辅食为主了。

zhaobinlimo

应该吃,他还应该以奶粉为主,辅食辅食吗就是为辅的。