liumeihong

小孩五个月长牙

小孩五个月长牙是否说明营养充足?

宝贝小猪

五个月长牙不算太早,我女儿就是五个月又十天时出牙的。专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。

补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

提问者对回答的评语:很满意

汐汐妈咪

乳儿萌牙时,要注意补钙和儿童鱼肝油,饮食中要多吃含钙高的食物,如虾皮、豆类等。出牙时大人用手指压一压宝宝的牙龈,可缓解宝宝萌牙时的不适感。大人可用干净纱布包裹食指,轻擦宝宝的牙齿,保持口腔清洁。

阿毛妈

长牙很正常呀,可能妈妈怀孕时补得好,宝宝出生后吃得好,所以长牙。注意宝宝口腔卫生哦!