mao297

八个月的宝宝可以吃钙片吗?

儿子八个月了,一直在用龙牡壮骨粉补钙,但这个味甜,怕他吃多了对牙不好,所以想改用钙片,不知道行不行?如果可以的话,用什么样的钙片合适呢?

xyibaby

我不建议你给孩子用药物补钙。
小儿的胃部发育不是太完善的,并且钙质进入胃里很硬都是很难吸收的。你可以给孩子少煮一些大骨头汤,淡淡的放进一些香菜,给他喝几顿,补钙的问题就解决了。
如果你现在依然是母乳喂养的话,那么妈妈就可以适当的补充钙质,你的宝贝就吸收了!!
祝你和宝宝健康!!

宝贝小猪

哪类钙剂适合宝宝?
无机钙、有机钙、乳酸钙。有机钙一般不用于儿科,因为小孩的肾功能还不很健全,故小儿补钙主要是用无机钙和乳酸钙两种。

洪昭毅教授表示:目前乳酸钙比较适合小儿使用,其中品牌有爱尔钙、乐力钙等。每个孩子对钙的吸收有个体差异,所以应请父母根据实际情况,如小儿的喜好,是否爱吃等,自行选择。

HAPPY琳琳

在一周岁以前尽量不要钙片啊