lovebabye

第一胎剖宫产,第二胎可以顺产吗

因为胆小,第一胎自己主动选择了剖宫产,剖宫产很受罪,所以打算在要第二胎时,想顺产,可以吗
另外相隔多久,可以顺产,怎样养身体,可以让刀口和子宫恢复的更好

njzhouliuq

医生一般会建议二胎也剖宫产,因为顺产过程中子宫上的旧伤口可能会因用力而裂开导致大出血的。安全起见还是剖宫产吧,第二次还会在原来的刀口上,恢复后只会留下一道疤。我可是亲身体验哦,我朋友就是妇产科医生哦。

爱暄一族

那要看你开刀的位置是高还是低了.如果低的话是可以的.还要看那刀口的愈合情况.普遍也要4年以上是最好的.
最好还是到医院去做个B超就可以知道那伤口的愈合情况了.

weilni

可以的,我家小姑就是,不过相隔最少3年。