lulu.Zhou

寻找断奶高手!!

儿子快11个月了,我准备给他断奶,可是他不吃奶瓶,而且现在白天睡觉还要吃奶(不吃的话就得上街玩到很困才睡)晚上是一定要吃奶才肯睡的。现在奶瓶一放进嘴里就咬。我不知断奶时该怎样才能轻松点,而且我本身的乳汁很多该吃什么才会回奶,请有经验的姐妹帮帮我,谢谢!!

天方夜谭

下决心断母乳!必须开始训练用奶瓶或学饮杯,否则时间越久越会头疼!如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够转变的。喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。
千万不要反复妥协,这段时间远离宝宝,少抱、尽量不使孩子联想到吃奶。
要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、哭闹、睡大觉怎么也叫不醒。随着饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应!
另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用2段的大圆孔或十字孔。建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合。1周左右孩子就爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了,相信时间吧。
也可以考虑学饮杯,但是一定要选择名牌、质量好的,才不会伤及孩子乳牙。有的品牌吸嘴部形状设计的不科学、或吸嘴不够柔软有韧性,都会影响孩子牙齿发育。我给宝宝(10个月)买的“新安怡”不漏学饮杯,市售60多元,虽贵点但绝对物有所值,我只在喝水时才给他用。相比来讲喂奶还是奶瓶方便一些,优质的奶嘴对于孩子口腔咬和、牙齿发育都有益无害。
下决心断母乳!必须开始训练用奶瓶或学饮杯,否则时间越久越会头疼!如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝都要经历这一痛苦过程,因为孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够转变的。喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。
千万不要反复妥协,这段时间远离宝宝,少抱、尽量不使孩子联想到吃奶。
要坚持!相信我!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来、哭闹、睡大觉怎么也叫不醒。随着饿(渴)极了----几天适应期----少量接受----直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应!
另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉。试试NUK的仿真通气奶嘴,你们应该用2段的大圆孔或十字孔。建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
我们那时就是不断地尝试,别起急、慢慢和孩子磨合。1周左右孩子就爱吸奶嘴了,2周左右吃奶瓶已经很痛快了,相信时间吧。
也可以考虑学饮杯,但是一定要选择名牌、质量好的,才不会伤及孩子乳牙。有的品牌吸嘴部形状设计的不科学、或吸嘴不够柔软有韧性,都会影响孩子牙齿发育。我给宝宝(10个月)买的“新安怡”不漏学饮杯,市售60多元,虽贵点但绝对物有所值,我只在喝水时才给他用。相比来讲喂奶还是奶瓶方便一些,优质的奶嘴对于孩子口腔咬和、牙齿发育都有益无害。
至于回奶,如果太多就去医院有专门的回奶药;或喝大麦茶吃麦芽粉。
试试看!

xiaodouzi

上午,让别人来带他,看不到你,就只好吃奶粉了。过半个月之后,下午也不喂他,让他喝牛奶,这样慢慢地,他就接受奶粉了。这样逐步减少他吃你的奶的次数和量,慢慢过渡到牛奶。
要断奶的时候,你可以吃韭黄炒蛋,可以回奶。

qingzi

我在新浪网上看到一温柔断奶记,你看看。