sec1111

吃什么可以缓解呕吐的症状

现在宝宝吃点就吐,不管是干的还是稀的.去医院医生让带宝宝的尿样和便样,不吃哪来的尿和便呀!
各位妈妈哪位知道宝宝呕吐吃什么可以缓解一下?

汐汐妈咪

宝宝除了总是呕吐外,是否还有其它的不适?发烧多少度?精神吃奶好吗?目前大便怎样?从您描述的情况看,宝宝是有些胃肠道的不适,可能与宝宝受凉有关。如果宝宝继续呕吐和发烧或伴有其它的不适现象,建议尽快带宝宝到医院检查确诊,以便对症处理。宝宝呕吐期间,家长要适当给宝宝喂水;饮食要清淡易消化,可以给宝宝喝奶、米汤、粥等,注意腹部保暖,暂忌生冷、油腻的食物,目前不要给宝宝添加新的食物;每日测体温3—4次,体温超过正常应及时就医。平时给宝宝的喂养,应注意全面均衡的营养,饮食要注意多样化.
适当补充水分及食物
采取渐进式饮食方式

如果宝宝症状不严重,可加上适当补充口服电解质液喂食,但要注意避免喂食刺激性饮料和食物,及过于坚硬的食品,以免造成患者更大的不适感。如果症状显得严重,或合并脱水症状时(食欲差、呕吐、发烧、嘴唇干、小便颜色深或少等),应尽速就医治疗,给予静脉点滴注射补充水份与电解质等。

此外,空腹时间不宜过久,建议应于症状渐缓时给予喂食,采取渐进式的饮食,如:婴幼儿可以继续喂食母乳或不含乳糖的配方奶;至于大一些6个月以上的幼儿,则可先给予米汤试食,之后才喂哺奶水,并且可以适时地给予补充综合维他命滴剂。要再次叮咛提醒家长们,只要能及时早就医,以免延误病情,才是最安全的方法。

以下一些宝宝呕吐时适合吃的辅食,提供父母参考,最好渐进式给予较为适当。

清米汤

材料:饭50克、盐少许。

作法:米饭加水煮,熬煮成粥。

提问者对回答的评语:谢谢~