junxibaby

宝宝突然不爱喝奶,急!

我儿子还有一个星期就满8个月了,大概半个月前,有天早上起来喝奶突然就挑奶嘴,他有一个喝水的瓶是黄色小鸭的,喝奶的瓶是贝亲的,那天早上起来,我像往常一样,用贝亲的给他喂奶,他就是不喝,吸到嘴里的奶都要吐出来,不肯咽下去,后来我就把奶嘴换成黄色小鸭的,他就乖乖的喝了,这样大概持续了一个多星期,前几天开始,用黄色小鸭的奶嘴给他喂奶,他都不喝了,一直到现在,白天只要一给他喂奶,他就吵闹,怎么也不肯喝,要么就把奶嘴含在嘴里咬,但是晚上我称他睡着的时候给他喂奶,他就喝!
现在他白天几乎是不喝奶的,我只有在晚上才给他喂两顿奶,每次在240ML左右!白天就给他吃肉汤面,有时候里面会加些菜泥和猪肝,还给他吃肉汤熬的粥,或者吃米糊,每天上午还给他吃一个蒸鸡蛋,
我想问一下,他现在白天可不可以不喂奶呢?我在想,他那么不爱吃,我怎么喂,怎么哄,或者凶他,他都不喝,那干脆就不喂算了,白天光吃辅食,晚上10点多喂一次奶,到早上5、6点钟再喂一次奶!这样会不会营养不够呢?
白天,每次给他喂奶就是我最痛苦的时候,很想让他多喝点,但是他就是不喝,又急又气,今天中午也是,后来我用勺子喂他还是不喝,我就硬着往他嘴里灌,结果把他弄得吐得很厉害,上午吃的东西全都喷出来了,鼻子里面都是,当时都把我吓死了!还好吐完他就没事了,而且看我不再喂奶给他喝,他可高兴了,又是笑又是跳的!

yiyi2008523

白天不喝奶怎么能行呢,孩子现在还小,还应该以奶粉为主,副食吃太多,会消化不了的,可以用勺子喂,就是麻烦点,我们家宝宝也马上8个月了,就想吃稠的,不想喝水,给水喝就咬着不喝,用勺的话就可能喝一点,我想可能是正在长牙的原因,牙龈痒,所以想咬东西。