Happy子墨

宝宝为何营养不够?

我的宝宝15个月了,我每天早上给她喝180毫升的牛奶,中午和晚上给她做肉或鱼的稀饭,睡前喝180毫升的牛奶,但是那些中医说我给她营养不够!(她喝的是惠氏的幼儿乐)她现在可爱吃饼干酸奶了,她外婆说不要让她吃,说怕她吃了不吃饭,那饼干酸奶是属于零食吗?市场上太多酸奶品种了!不知道那些合适小朋友吃?酸奶大部分都是冻的,小孩子可以吃吗?

lulu.Zhou

1、酸奶在制作过程中损失了大量的钙,故不能代替牛奶做为主食服用,做为辅食,少吃一些助消化,防腹泻。2、提供二只止咳偏方供参考:(1)可将沸水倒入盛绿茶的茶杯中,让宝宝的口鼻对准杯口呼吸,蒸气吸入,润喉,止咳,化痰。(2)鸡胆汁加冰糖蒸服,每日一只鸡胆,分2-3次口服,连服3-5日。

Happy子墨

你好!按你说的宝宝吃的好象有些单一了.这么大的宝宝完全可以吃好多品种的菜了.可以每天多换些花样.给宝宝做菜可照菜谱参考.
零食不是不可以吃而是要尽量少吃,如果吃多了就会影响到宝宝吃正餐.
祝宝宝聪明可爱!

儿科专家

维生素不够!蛋白质和钙是够了!