qq6510173

宝宝老挣扎,正常吗?

我宝宝老是挣扎,一脸通红,表情跟便秘的人上厕所的样子,婆婆说是在长, 我觉得是在拉屎,但是他鼻塞,所以我很担心

kenyjin

看看他挣扎后是否脸变青或嘴唇紫色,要是挣扎后没有上述情况可能是准备拉屎,也可能是长身体新成代谢方式吧(比如手割伤了,好的时候会痒痒!),就让他动呗,只要不哭就行。我家宝宝也鼻子塞,用吸鼻器,可是宝宝不大配合!

提问者对回答的评语:就是脸很红,其他正常

小豚鼠

如果你的宝宝出生的时间不是很长,两个月以内,这种现象是正常的。过段时间就好了。