kenyjin

宝宝便秘

我家宝宝刚50多天,可是在40多天突然便秘了(6天未拉),后来医生给用开塞露,宝宝拉了,便便不是很硬,颜色也比较正常,不知为什么?听人家说便秘的话,大便是硬的!

cy497058067

六天不拉算是时间长的,但是如果拉后大便的形状正常就问问题不大,便秘是指宝宝大便很干,不知你的宝宝是母乳喂养还是人工喂养,如母乳喂养的话不需担心,一般不会有便秘发生,如果人工喂养建议多给宝宝喝水哦。祝宝健康。

ghs20081016

如果你家小宝是吃母乳,那你本人就多吃一些水果、蔬菜,水果最好是苹果、香蕉。
如果是人工喂的话,就要多给小宝喝水,还可以加一些小白菜水(小白菜+水,煮的烂烂的。如果小宝不爱喝,也可以加少许冰糖),但加小白菜水之后要注意观查小宝是否有拉肚子的情况。
如果还是不能改善便秘的情况,还可以考虑给小宝买一些去火的食物,利如清火宝之类的。

小豚鼠

便秘是指两天以上没有拉大便。
宝宝拉了,便便不是很硬,颜色也比较正常,好了当然便便就不是硬的了。

wwwwhttp

要多喝水,可放点蜂蜜,增强腹部肠子的蠕动按摩。不知你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的味觉。建议换旭贝尔奶粉。我家宝宝一直喝旭贝尔奶粉挺好的,FDA机构认证安全性好,DHA含量高又不容易上火,每天便便很正常的喔.呵呵!