leima

宝宝流鼻涕怎么办?

我家宝宝三个月了,最近两天宝宝鼻子总是噗嗤噗嗤的,里面还有鼻涕,就像大人感冒了鼻子里有鼻涕似的,别的都很正常!应该怎么办啊,严重吗?

小豚鼠

如果体温正常,就不用担心。一旦鼻塞的话可以用以下方法:
1、用吸鼻器,要先把孩子的鼻屎弄湿点,帮助孩子把鼻屎吸出来。
2、可以用奶水或者水之类的弄湿,然后用棉签逗逗他的鼻子,让他打喷嚏打出来。
3、用热毛巾敷他的鼻子。