you-you-baby

15个月宝宝退烧后不吃东西

大前天凌晨3点钟发现宝宝高烧38度多,吃了美林,一直烧没退,晚上五点上医院,验血,说是病毒引起的,打了退烧针,白霉素和治病毒的滴流,也没退.晚9点多打了一针地塞米松强行退烧针,半小时后没退.喝了好多水,出汗,两三个小时后,烧退了.第二天吃的利君沙和仙灵草软胶囊,一整天,都很闹人,第三天早上吃了饭,一切正常,晚上没吃晚饭前沤吐,就不在吃饭了,睡前喝了一点奶粉,也都吐出来了,今早仍然不吃饭,亲们帮我想想办法啊

佳佳angle

生病的时候要停止喝奶粉,会引起呕吐或腹泻,给他喝点粥或米汤,宝宝生病和大人是一样的,烧退了还是会感觉不舒服的,要有一段磨合期。

聪明妮妮

大人生病刚好后也不爱吃东西,不要逼孩子逼得太紧,慢慢来,给孩子一个过渡期。给孩子做点软的小饼什么的,他可以自己拿着吃,就会有食欲和兴趣了。另外,病刚刚好,也不要太大意,注意保暖,喝点粥、汤什么的,易于消化。