liulimeiamei

宝宝厌食

我的宝宝刚刚四个月 现在突然不爱吃奶了 我很担心他的发育会不会迟缓

聪明妮妮

如果没有什么其他的症状或不良反应,那就应该是生理性的厌奶期,没事的,别着急。四个月以后,不是可以给宝宝加一些辅食了吗,你把辅食的营养弄均衡些就行了。他不爱喝奶,你可以把奶做到辅食里。比如牛奶玉米糊、牛奶香蕉粥什么的。

幸福的雯婷

喜欢吃奶粉吗 吃奶粉也可以 还是母乳好
可能孩子到了厌奶期了

宝贝小猪

属于生理性厌奶

通常在宝宝四~五个月大左右,就会开始进入所谓的“生理性厌奶期”,而开始“排斥”喝奶。常见的情况是,宝宝喝喝停停,有时还唧唧咕咕发出声音。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。