shirlyweii

10个月宝宝肺炎 肺里有痰

如题,这样是不是一定要住院治疗呢?

Sharon911

住院比较安全,但住院真是很折磨人。大人孩子都难受。肺炎没有别的办法,还是以宝宝健康为重。

(以下摘自闹心宝妈育儿论坛中的一段话,希望对您有帮助)

肺炎的症状有:发热
-咳嗽
-呼吸加快
-呼吸困难,鼻翼扇动,吸气时胸壁下部凹陷
-口周苍白或青紫
小儿肺炎治疗不及时会导致死亡。当出现呼吸困难、烦躁、嗜睡、不能喝水等为重症。

医生可能采取的措施如下:
-胸部X线检查及其他检查
-验血及吸痰、血细菌培养
-抗生素治疗
-对症治疗咳嗽、发热等

如何预防:
-坚持户外活动,加强营养,增强体质
-及时打疫苗(也就是预防肺炎球菌肺炎的预防针)
-预防感冒
-注意天气变化,及时增减衣服
-室内通风,保持空气清新

小儿肺炎是造成婴儿夭折的一个高发病了,提醒大家小心吧!

ZXF6196

那时我家辰辰三个月时得了毛细支气管炎(肺炎 )要经过化痰,消炎,每天有一大堆的盐水,为了不能让小孩子太累还是住院比较好。