wuxiaoju12

现在这个季节断奶合适吗?

女儿一岁零9天了,我想现在断奶,请问合适吗?我从她10个月开始几乎白天都让她吃稀饭和面条及馒头之类的(除非大哭还有午觉前吃几口母乳),晚上睡觉都是吃的母乳。10个月时我也试过给她吃牛奶,可是她拒绝。即使饿了一个上午还是不吃,并且大哭。一拖到现在实在要断奶了,她吃的也比之前多,晚上母乳都不够吃。请问现在断合适吗?该如何断呢?注:她晚上睡觉吃母乳都是闭着眼睛吃的,好象没醒似的,吃完有接着睡了,不起来吃的,从3个半月起一直这样。

汐汐妈咪

春末或秋天断奶比较合适,这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟

aizixuan2007

首先是现在断奶不合适。其次你现在应该让宝宝多喝奶粉了,只要能确保宝宝只在晚上吃,你就可以在睡前和白天让宝宝吃其他的呀。断奶应该在春天和秋天才好。所以现在最好是逐渐地让宝宝不依赖母乳。慢慢来吧,断奶需要一个过程。

辰妈妈

一般婴儿长到10-12个月,就可以断奶了。因为随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要。牛奶或其他代乳品缺乏的地区和农村,断奶可适当延迟至1岁半左右。断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。有些母亲运用恐吓的方法骤然断奶,虽然达到了断奶日的,但因突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良,另一方面,孩子因不习惯而终日哭闹不安,也会影响孩子的情绪和食欲。最好的断奶方法是逐步进行。在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了。孩子也并不感到突然。断奶后,如有条件,应给孩子增加乳类食品,对幼儿讲,乳类食品仍是重要的食品。

Charles068

不合适断奶的,等到天暖一点宝宝好断奶的。

woaibaobeihao

现在断奶不合适,最好是选择不冷不热的季节,水果蔬菜丰富,便于宝宝断奶后的营养补充,冬季天气寒冷,孩子抵抗力弱,如果再断掉母乳,对孩子的成长不利。等天暖和了以后再实施最好,孩子断奶都会哭闹,但是当断则断,越大断起来越难,努力吧!祝宝宝健康!

WOMENDE3

过了春节吧,都踏踏实实过好节,春天又正是是断奶最好的季节!夜里反复吃奶不是吃不饱而是习惯问题,吃母乳的孩子90%以上夜里都会醒来吃奶,无论晚上吃多饱。无论多任性的孩子都会在断奶后吃奶粉或牛奶,这一点完全不用担心。祝顺利断奶。

亼稱_呦媽

http://www.fumubidu.com.cn/
父母必读,看看吧,对教育宝宝有帮助哦,
我宝宝主页里还有几个父母必读,如果想看的话,可以进去看看,在友情链接里面 还有专家在线回答

希望能帮到你

sunnies

断奶要选择春秋季节,冬季和夏季不适合,宝宝如果哭闹,或者拒食,会生病!并且断奶不能突然断,要慢慢来的!这样有利于宝宝身心健康!宝宝不爱喝牛奶可能是拒绝奶瓶吧,多多练习,慢慢来,把奶挤出来放奶瓶里试试!用仿母乳的奶瓶看看,我家宝宝混合喂养,有阵子也不喝奶瓶,试了好几种,NUK那种他喜欢吃的,仿母乳的!晚上也可以适当添加牛奶,迷迷糊糊宝宝容易接受的,逐渐减少夜间母乳次数!

宇航妈

我觉得不太合适,过了这个冬天在断奶吧,天气暖和点对自己对宝宝都好啊