liupeidong

宝宝出生就长了牙齿!

宝宝出生就有一颗牙齿!现在满月!
不知道应该什么时间拔!
专家们给出出主意呀!
很感谢你们呀

辰妈妈

有些婴儿带着一两颗牙出世,一般是下门齿。由于有牙,喂哺母乳时容易咬疼乳头,所以医生会建议拔去。通常长出牙齿有两种情况,一是真正的乳牙,一种则是“马牙”。“马牙”并不是真正的牙齿,只是未被吸收的上皮组织,通常在宝宝出生后不久,就会自动脱落。

真正的乳牙,是乳牙提早萌发,又称“诞生牙”,发生率约1‰。出生后,多数乳牙经过3~4个月成长后,就会十分稳固。拔牙反而会造成缺牙、发音不标准等问题,甚至可能因不美观而影响孩子的心理发展。但有时奶瓶喂养过程中,乳牙会摩擦舌系带,导致创伤性溃疡,这时需改变喂养方式来解决;少数乳牙牙根发育短,易松动、脱落,有掉进器官引起窒息的危险,因此需要及时拔掉。

汐汐妈咪

为什么有的孩子一出生就有牙齿,原因目前还无法确定,有可能是乳牙提早萌出的结果。乳牙提早萌出会给母乳喂养带来麻烦,但对孩子本身来说并没有特别不好的影响。
有种说法认为孩子出生就长牙的话应该拔掉,否则会是祸害,这是不科学的。不管是一出生就有的牙,还是正常萌出的牙都是乳牙,都应该完成在恒牙替换前的咀嚼、发声、美观等功能。
如果把孩子的乳牙拔了,在恒牙萌出前孩子的进食、咀嚼等功能必然受影响,同时会影响颌骨的正常发育以及心理的成长。
有这种情况的宝宝最好在医生的指导下进行治疗,虽不是疾病,但对于幼小宝宝的口腔也会有一定的损害。