QIQI081212

刚满月的宝宝腿胳膊用的着缕直绑住吗?

我家宝宝一个半月了,小胳膊小腿特有劲,不绑着她睡觉都不老实,老人还特别嘱咐一定要把胳膊和腿给缕直了绑住她,看着她绑的很累的荒,我很心疼,不知道宝宝用不用绑.麻烦大家了

dongyanjia

没事的可以缕的 当然包她时要把她的腿伸直了后直接包起来当然不能困紧了呀不然宝宝不容易成长的 松点就行 不要太紧了啊 宝宝要绑的 不要绑顾紧就行了 其实当时把宝宝的腿缕直了小家伙又会乱动的 没事的 现在冬天冷当然要把宝宝包好弄好的 我所说得是要绑但是要松点 明白吗?呵呵

提问者对回答的评语:谢谢啦 呵呵!

mao0818

不用绑,那都是老人的老思想,那时候带孩子跟现在不一样,现在都是科学养小孩,那时候呢,条件跟现在肯定是不能比的,我家宝宝出生到现在从来没有绑过,有的老人还说用了尿不湿以后走路会罗圈腿,我看也是无稽之谈,现在那么多的宝宝用怎么都没有事情的,无非老是是心疼钱,我给我家宝宝出生到现在一直用鸟不湿,我宝宝都是我自己带的,不让老人带,不放心,看不惯老人的带法,呵呵!