xiaobumon

宝宝这样是怎么了???

我家女宝差八天就满三个月了。近几天奶量(以奶粉为主,母乳为辅)下降由650毫升降为500毫升左右。喂奶时困难,头来回摇,奶嘴放到嘴里就大哭,好像不愿吃奶。但是吃母乳,但又不够吃。我前面强调过是奶粉为主的。以前是四个钟头一喂,现在变成5个钟头。她好象不饿似的。宝宝这是怎么了???精神状态还和以前一样,嘴里没有长口疮。

亼稱_呦媽

我宝宝也是,还没三个月就这样了,后来才知道是到了厌期,不吃奶嘴,,,,,,没用了,,,只有想办法增加奶量

我一天三次饭都有汤,,,猪爪和黄豆煮汤,,,提膀汤,鱼汤

yuminxin

宝宝在三四个月或者五六个月时会有厌奶现象,但主要出现在吃母乳上,这种情况如果持续时间较长,就要去看医生了,或者是在奶粉里加点奶伴侣,开胃下火的那种.

Y081123

我的宝宝两个月了,一直都是母乳为主,奶粉为辅。我的奶不够她吃。就从大概十天前吧!她吃奶瓶也是要好半天才肯吃,我没办法,一手准备奶瓶,先让她吃几口自己的奶,然后赶快将奶瓶换上,她就吃的很好了,可能再大一点,就骗不了她了吧!不过暂时还很好

雅琪宝贝的妈妈

我宝宝在二个多月时也出现过这种情况,不过我是以母乳为主的,曾试过六个小时不吃奶呢,有时半个小时要吃一次奶,都不会定时说几小时吃一次的,问了医生也说这是正常,说宝宝现在是按需喂养了。不够母乳的话可以试试煲点“花生猪脚”汤喝,对催奶有很好的作用哦