aimani

宝宝有点感冒 急

夜里出汗,鼻塞,是不是缺钙呀?感冒怎么治啊?

汐汐妈咪

没有药能使一种病毒加速消失,但是给宝宝补充大量液体以及充足的休息能使他感觉好一些,还能预防感冒的进一步恶化。4个月以下的宝宝,多给他吃母乳或配方奶。到了4个月,宝宝就能喝点水了,6个月就可以开始喝果汁了。

由于大多数4岁以下的宝宝还不会擤鼻子,下面的一些方法有助于缓解宝宝鼻子不通气的状况:

• 把宝宝的头向后仰,往他的鼻孔里滴几滴非处方的生理盐水,来湿润松软鼻子里的鼻屎。几分钟后,用一个吸鼻器把水和鼻屎吸出来。如果你的宝宝鼻子堵得厉害,以至于影响哺乳,在喂奶前15分钟可试试这个方法。这样他就能一边呼吸、一边吮吸了。在宝宝鼻孔边缘抹点凡士林,免得他难受。(未经医生许可,不要给宝宝使用鼻腔喷雾制剂。喷雾制剂可能暂时有效,但长期使用有反作用,会使鼻塞更严重。)

• 用一个加湿器来湿润宝宝房间里的空气。或者带宝宝到浴室里,打开热水喷头,关上门,在有水蒸气的房间里待上15分钟。洗个温水澡也能改善宝宝的鼻塞。

• 在宝宝头枕部位的床垫底下塞两条毛巾,以便使床垫的一头略微抬高一些。让宝宝睡觉时头稍微高一点,有助于减轻鼻涕从鼻腔后部流出来并在咽喉部堆积的感受,但是注意别垫得太高了。因为如果你的宝宝睡觉不安稳,也许他的头和脚会调个儿,这样脚就会比头高了,结果适得其反。(不要用枕头来垫高宝宝的头,因为这可能会使宝宝窒息。也不要在床腿底下垫东西,因为这样床就有可能不稳了)。你也可以考虑让宝宝在他的专用汽车座椅里打盹,因为在汽车婴儿座椅里,他是半坐着的姿势。

宝贝小猪

宝宝感冒后,如果是轻度的,往往发热,全身症状、呼吸道症状等都比较轻,病程约1至2天,可自行缓解。妈妈不必太担心,只要多留意宝宝的体温和各方面的精神状态。因为感冒后的持续2至5天属正常病程。最好去一下医院,让儿科医生针对宝宝的病情配一些感冒药,只要严格按照医生的医嘱,定期服药就可以了。平时让宝宝多喝白开水、维C果汁,饮食要注意吃些清淡易消化食物,注意冷暖,7但他有很小对于积痰不大会吞咽、吐出,所以爸爸妈妈要多加照顾哦。但如果有高热不退,伴有寒颤、头痛甚至惊厥等,就需及时就医。

zhanghy1979

如果只是轻微的流涕,咳嗽,可以用葱白煮水给他喝,只要不发烧就好.