shangli1981

宝宝7个月了没长牙,怎么办?

我家宝宝7个多月了一直不长牙,到医院做微量元素缺铁,锌,钙开了药,宝宝一天吃了补钙的又要吃补锌的还有补铁的,他不爱吃.有的说药吃多了不好.开了两盒维生素AD滴剂.我家孩3个月就吃过一盒了,这药吃多了没事吗?还有补钙的也两盒,补锌也两盒,我看说明这些药吃多了都有副作用.我都不敢给宝宝吃了,怎么办啊?

宝贝小猪

宝宝出生两周后就可以开始补钙了。
专家认为,如果你的宝宝出现唾液量增加,爱流口水,比较喜欢咬硬的东西,哺乳时可能还会咬妈妈的乳头,睡眠不安,那你就要注意了,宝宝在提示你:我要长牙了!这个时期是父母最应该注意的是宝宝的营养。正确的辅食添加可以为宝宝牙齿萌发提供必要的营养,同时还锻炼了孩子的咀嚼能力,促进口腔内血液循环,进而加快了刚刚萌发露白的牙齿的发育。需要注意的是,辅食添加要按照由软到硬、由细到粗的顺序,符合孩子牙齿生长规律,逐步让孩子学会吞咽、咀嚼。

4~6个月,宝宝的辅食应以泥糊状食物为主,锻炼孩子吞咽、舌头前后移动的能力。食物性状从稀糊状过渡到稠糊状。例如,米糊、蛋黄糊、土豆泥糊等。

7~9个月,可以为宝宝添加一些比较软的食物,锻炼他的舌头上下活动,能用舌头和上鄂碾碎食物的能力。比如,菜末面片汤、烂面、苹果泥、鲜虾麦片粥等。

10~12个月,为宝宝选择一些能用牙床磨碎的食物。让他练习舌头左右活动,能用牙床咀嚼食物的能力。比如馒头片、面包片、奶酪、豆腐、小馄饨、水果沙拉、苹果片等。

专家提示我们,宝宝出牙时间一般在4~10个月。宝宝的各个牙齿的发育时间虽然不尽相同,但就每个牙齿的发育来说,都是经过生长期、钙化期和萌出期3个阶段。牙齿萌出的时间存在着很大的个体差异,这些差异的造成,有遗传因素的影响,也有环境因素的影响。正常情况下,女孩比男孩牙齿钙化、萌出的时间早;营养良好,身体好、体重较高的宝宝比营养差、身体差、体重低的宝宝牙齿萌出早。寒冷地区的宝宝比温热地区的宝宝牙齿萌出迟。如果你的宝宝在一岁后还没有长牙,那就要带他到医院检查了。

补钙可以使牙齿发育期有良好的钙化,宝宝应该增强体质,预防疾病,适时适量补充营养物质,尤其是含钙及维生素D、A的物质。可以适当多吃一些骨头汤、牛奶、鸡蛋、豆类、新鲜蔬菜等等,以满足机体生长发育的需要,促进牙齿钙化。

lilixu2007

七个月没出牙也不算晚啊,有的宝宝到一岁才出牙的,如果缺钙就给他补补钙了

lgcmm

我家宝宝9个月才长牙呢,绝大多数宝宝都会缺微量元素,最好食疗

huangmingmei

宝宝他长牙的时间有个别的差异只是或早或晚的问题,多数的宝宝在一岁前会长出第一颗牙,只要宝宝的饮食均衡,其他发展正常,到一岁三个月才长牙都算的正常的,无须过于担心。我家宝宝现在八个多月了也才冒出下边的两颗牙而且还没长好哦,虽然钙质是骨骼及牙齿发展的要件,然而只要饮食摄取均衡,宝宝的生长发育正常,就没有钙质缺乏之虞。反而是过量的添加钙片,会使过多不必要的钙质经肾脏排出,增加肾结石的机会。看你家宝宝现在7个多月了也可以给他添加些含钙的食物呀,维生素AD滴剂我现在也有在宝宝吃,不过我是有太阳晒的时候尽量让他晒晒太阳可以促进钙的吸收哦,在天气不好没得晒的时候就吃维生素AD滴剂.