zd118

宝宝脐部外凸怎么办?

我家宝宝43天了,总喜欢哭,现在脐部已外凸约一公分,这可怎么办呀?有什么好办法可以收脐吗?

tkailk

我的宝宝1个多月的时候也这样,我们也很着急。后来我们听医生建议,自己制作了一个松紧带,中间镶一个1元硬币,硬币用棉布包裹住,套在宝宝肚子上,硬币压在肚脐处。松紧带不要太松,宝宝肚子勒得有一点红印没关系,不要怕勒疼宝宝,不然起不了作用,肚脐如果一直这样凸下去,宝宝会动手术的。我们用了大概有一个月的松紧带,宝宝肚脐就慢慢凹下去了。我的宝宝现在4个月了,肚脐长得很好。

wangfuzh

宝宝哭时腹压增高脐部外凸称“脐疝”
宝宝长大后多能自愈
现可用腹带,但要注意不要过紧

宝贝小猪

有一部分宝宝会是这样的,只要正常就行