qj1235

果汁能当辅食吗

你好,我家宝宝刚好4个月,现在都是白天吃奶粉,晚上吃母乳,现在还没有开始给她添加辅食,她大便都是3,4天一次,不爱喝水。能不能喝鲜炸的果汁,果汁会不会太浓,能不能兑白开水。果汁是不是什么样的水果都可以。果汁能不能加热。

多妈妈

可以啊,能喝鲜炸的果汁,果汁太浓,可以兑白开水,因为宝宝还没有喝过,喝几天,就不用加水喝了,现在天凉要加热,现在最好不要让宝宝喝太多的花样,先让他适应一种,以后在加,慢慢的加

泪停梦未醒

大便3-4天一次 可以多喝点苹果汁,荸荠汤 也可以把香蕉在微波炉内加热30秒用勺子刮给她吃 我宝宝4个月的时候我就这样喂的

可儿媽

果汁其实很早就可以适当给孩子添加的,不过现在要逐渐过渡到一些食物了。
辅食添加循序渐进原则是:从一种到多种;从少量到多量;从稀到稠;从细到粗;少糖无盐,忌油腻。首先是添加蛋黄,从1/4开始添加,观察大便情况。没有不适应的话可以逐渐加量,接着再计划添加米糊类和各种果泥,菜泥。食物可以涉及多元化,主食,水果,蔬菜,奶类,豆制品,鱼类。

宝贝小猪

你说的都可以,添加果汁也是由淡到浓,由少量到多量。
初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

聪明妮妮

果汁可以兑水,按1:1的比例。6个月前的宝宝吃母乳,不用怎么喝水,没事的。母乳里80%都是水。