guoguoyu2008

积痰

宝宝六个月了,到卫生院体检,医生说宝宝两个肺里都有积痰,请教是什么原因,是否有碍宝宝健康,大人在平时应该怎样避免这种状况

aizixuan2007

应该不会影响宝宝的健康,否则医生应该给你提出来的。但是积痰了,说明宝宝已经上火了。平时应该让宝宝多喝水,注意环境的湿度和温度,这个时刻万不可让宝宝受凉,可以适当吃点化痰糖浆之类的药水

wkyh-070810

痰有两种,一种是口水,正常的,半岁或1岁后会消失;一种是粘的,可能与上火、感冒等有关,多喝开水。