fuxinxingjin

宝宝内眼角和鼻翼两侧发青

宝宝刚刚出生5天,内眼角和鼻翼两侧发青,同时还有点气喘的样子,好像呼吸不是很顺畅,是着凉了吗还是太热了,或者是其他方面的毛病,我测了他的呼吸每分钟40下.

(谢谢大家,宝宝睡熟时呼吸40下左右,洗澡吃奶时呼吸最快达到80次,有类似情况的家长一定不能大意,新生儿不敏感一般不发烧,其他症状也不明显,我家宝宝也没有吐泡泡和三凹症,幸亏入院即时,医生听诊也没检查出来还说没问题,后来片子拍出来新生儿肺炎和轻度肺气肿,祝所有宝宝都健康!!

格格ai妈妈

这么小的宝宝一旦感冒就容易肺炎了
建议妈妈给宝宝测量体温
注意宝宝口周是否发青
嘴里是否像小螃蟹一样吐泡泡
一定照顾好小宝宝啊

wangfuzh

内眼角和鼻翼两侧发青应该是胎记(中国人的特点,十人九有很普遍,只是部位不同)
呼吸正常
看看鼻子是不是有鼻屎
婴儿就是这样的
祝宝宝健康