anan20080817

呼吸重???

我女儿已经五个月了,最近发现她呼吸时,喉咙老是有像支气管炎发出的较重的声音,但这种声音时有时无,不知是不是喉咙有痰或其他什么原因?请各位帮帮忙解答下。

zlzy-yuer

可能是宝宝气管黏膜分泌旺盛,自己不会清理,痰多咳不出来,所以呼吸时总是呼噜呼噜的。不过还是建议到医院听一下肺部,看有没有炎症,这样也放心了。如果痰很严重,可以做一下吸痰,让医生开一些化痰的药,如果不是很严重的话,最好还是不要吃药了,小孩子都会有一些这种情况的,慢慢就好了,主要是平常的护理,室内不要太干,别受凉,别上火,多吃水果多活动活动。我家宝宝就是,药吃了不少,没见什么效果,后来停了,自己养养的也就好了。

yuhudie1020

建议带医院看看.气管有痰会感染支气管炎.