zwt1980318

儿子七个月了尿尿非常困难

儿子七个月了尿尿非常困难,并且不让把尿.晚上睡觉有尿也不尿直哭,一吃奶睡会后又哭.直到憋不住才尿到床上

蓝色偶遇

如果发现孩子经常憋尿,就要带孩子去医院检查,看看孩子的生殖系统是否发生了畸形,因为有些孩子憋尿的原因跟生殖机能发生畸形有关。如果不是这种疾病,则应到心理咨询中心为孩子寻求心理治疗。
排尿全由大脑控制
排尿受大脑的控制,如果条件许可,大脑就会发出排尿指令;如果情况不许可,大脑就会指令憋着不排尿。新生儿意识发育还不完全,所以无法控制大小便,只能整天使用尿布。
1—4岁的孩子虽然已经能够自己控制大小便,但其中枢神经系统的功能还不够完善,在排尿方面有时候也会出现偏差。当然,不同孩子发育情况也不所不同。有的成熟早一些,控制得较好;有的比较差,在夜间酣睡还会出现尿床的现象。也有的孩子在遇到紧张、不顺心的时候,小便也会增多。而有的孩子在处于陌生环境,或看电视、玩游戏时就会自然而然地憋尿。