zsysz

我家宝宝身高和体重

我家宝宝是足月产的可是因为在肚子里吸收不好所以生下来才4.8斤 身高48CM 现在宝宝已经4个月了 体重是12.6斤 身高是63厘米 发育的好吗各位

duoduolele

别担心,先天不足后天补,妈妈的爱护很重要

汐汐妈咪

这是四个月的发育情况,看一下。
男 婴 女 婴

体重(平均) 7.52公斤 6.87公斤

身高(平均) 65.46厘米 63.88厘米

头围(平均) 42.30厘米 41.20厘米

胸围(平均) 42.68厘米 41.60厘米

坐高(平均) 42.72厘米 41.56厘米

4个月的孩子对周围的事物有较大的兴趣,喜欢和别人一起玩耍。能识别自己的母亲和面庞熟悉的人以及经常玩的玩具。

4个月的孩子睡眠时间每日在16-17小时左右,白天睡3觉,每次睡2-2.5小时,夜间睡眠10小时左右。

这个时期的孩子在语言发育和感情交流上进步较快。高兴时,会大声笑,违章清脆悦耳。当有人与他讲话时,他会发出咯咯咕咕的声音,好像在跟你对话。此时孩子的唾液腺正在发育,经常有口水流出嘴外,还出现把手指放在嘴里吸吮的毛病。

4个月的孩子做动作的姿势较前熟练了,而且能够呈对称性。抱在怀里时,孩子的头能稳稳地直立起来。俯卧时,能把头抬起并和肩胛成90度角。拿东西时,拇指较前灵活多了。扶立时两腿能支撑着身体。

牙齿萌出 有的孩子已长出1-2颗门牙。

躺在床上自己咿咿呀呀地玩儿,突然,宝宝的动作停下来了,眼珠也不再四处乱看,而是只盯着一个地方,过了一会儿又恢复了正常。

宝宝想表达的意思:我正开心说呀,笑呀,可我玩着玩着突然想起一件事,我愣住想一会儿,可想不太清楚,就接着玩吧。

妈妈应做出的反应:如果宝宝只盯着一处看的时候就是他有些困了,这时候家里不要有杂音,让宝宝在安静的环境下渐渐入睡。

cocoxiaoyao

去医院检查时医生都会评估宝宝的发育情况啊。