cuijiaqi2008

我女儿从出生就没有囟门?

我女儿现在三个多月了,她从一出生就没有囟门,有人说过了三个月会有,但是现在还是没有,不过其它的都正常的,不知道对他的健康有没有关系?

cymmdlm

定期测量宝宝的头围 如果头围正常增长的话 颅骨正常生长应该就不会有问题 也有出生囟门就很小的 一样健康的

安乐鸟

晕~哪个天才告诉你囟门还会从没有到有啊!真的有了那还是问题了。你宝宝出生就没有也可能是你孕期钙补多了,宝宝囟门闭合的早了,我家的也是闭早了,5个月就闭合了。
囟门早闭要每个月监测宝宝头围发育,智力发育。因为头围是和脑发育相关的,头围过小要担心是否脑萎缩,小头畸形,大脑发育不全,和智力是很相关的。可以补充鱼肝油,但钙量要控制。

HAPPYBOYBOY

我家宝宝也是从出生就没有的呀。。。
没事的,说明我们在怀宝宝的时候钙补足了呀。。。
我家宝宝三个月会翻身,然后六个月不到就会爬爬了。。。