junhao813

吃米粉上火吗?

长时间吃米粉上火吗?吃的时候要不要在里面放些什么东西啊!

聪明妮妮

不会上火的,我家宝宝吃了4个月了,都挺好的。只是刚开始吃时,不要调得太稠了,一是宝宝的胃可能还不适应,二是容易造成积食。

如果你想往米粉里加另外的辅食,那么那种单一一种谷物的米粉里可以加一些菜泥什么的。但如果是那种5谷的米粉,我建议最好就不要加什么了。加的品种太多,怕宝宝不消化。

abetan99

还没发现我家宝宝有上火现象。由于宝宝不爱吃蛋黄,所以在米粉中加了蛋黄。

anning-2007

不会的
我家从4个月开始吃米粉,现在马上17个月了,一直很好,等孩子大点可以加上蛋黄,肉酥或菜之类的,都可以的。