竹雨

请问三个月的宝宝除了吃母乳或配方奶粉外还可以吃些什么

拉拉的妈妈

对3个月的孩子仍应继续坚持母乳喂养。无条件哺乳的,3个月的孩子仍应每隔4小时喂奶1次,每天共喂6次,牛奶喂养的孩子奶量每次约100毫升左右,即使吃得再多的孩子,全天总奶量也不能超过1000毫升。如果孩子仍吃不饱,可以加健儿粉或糕干粉,每100毫升奶中加3~5克即可,放在奶中一起熬好。
3个月婴儿的辅食仍是果汁、菜水,每次1~2匙,每天1~2次。
浓鱼肝油仍每天3次,每次2滴;钙片每天2~3次,每次2片。
(2)蔬菜水和鲜果汁的添加
对混合喂养和人工喂养的孩子,应适量添加蔬菜和新鲜的果汁,用以补充牛奶加工过程中损失的维生素C。一般每日2次,在喂奶间隙喂人。