woaid

二个半月的婴儿脱发

我宝宝现在两个半月,她出生时头发很好,很黑很长,现两个半月了,从出生到现在头发好像没长长过,而且有点发黄了,还掉头发掉的厉害,后脑勺的基本都能看到头皮了,请问是怎么回事.我们是纯母乳喂养的.注:满月时我们没有剃过胎毛

小豚鼠

宝宝脱发有多种原因,如营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝)。
2-3个月的宝宝脱发,是属于正常的胎毛脱落,所以你不必担心。有些新生儿在出生后数周可出现脱发现象,可呈突发或隐匿性。大多数宝宝为隐匿性脱发,头发绵细、色淡;少数表现为突然出现明显的头发脱落。这均属于生理性脱发。
总体来说,是正常的

xiaoyayababa

宝宝是不是缺钙呀?给宝宝测测微量元素吧,或者给宝宝补钙吧,乳酸钙加伊可新就可以,有可能母乳的钙不够或者是吸收不好,还可以给宝宝喝点益生菌帮助宝宝吸收各种营养的,祝宝宝健康!

juliet7426

胎毛到了两个月开始是会自然发黄脱落的,不要担心,可以给他剃了胎毛。这样宝宝就会长出新的头发了。而且剃了胎毛有助于宝宝吸收钙,因为后脑勺晒太阳对吸收钙非常好。

sec1111

听我婆婆说,宝宝掉头发是因为宝宝开始认识自己的妈妈了.我觉得很有道理,因为当然宝宝掉头发时,真的能分辨出来我.

钰钰妈z

我宝宝也是两个半月,出生时头发黑,后来有些黄,两周前开始掉发,去医院查微量元素,说是缺钙。建议还是去医院查查,我同事的宝宝也是掉头发,结果查出是缺锌。