tongtongaidongdong

我的宝宝碱性磷酸酶偏高

我的宝宝一岁零两个月,今天去医院查血查到碱性磷酸酶高的吓人,标准好像是100多,可我的宝宝400多,怎么办?是佝偻病?怎么办?

xiaoyayababa

给大夫看了吗?说什么?400应该是正常的,1--12岁的正常值是小于500的,超过25岁正常值是40-150,还有就是新生儿骨质生成和正在发育的儿童都有可能偏高的,看看别的项目有不正常的。单此项400属于正常。

钰钰妈z

我也遇到相似的问题,宝宝碱性磷酸酶300多,医生说是缺钙,单独这一项高说明不了什么,最好还是去问医生,对比宝宝的其他症状,医生会给建议的

阿希达妈妈

你好!
佝偻病。低于200IU/L是正常的,你家宝宝指标很高的了,每天服用一粒伊可新补充维生素D,维生素D能促进肠道对钙的吸收。当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。维生素D还能抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙作用。晒太阳和户外运动有利于钙的吸收和利用,是安全补钙的方法之一。一般说来,食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。母乳、配方奶应是婴儿首选的补钙食物。年龄较大一些的宝宝,除奶制品外,还可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。
希望能帮到你!祝你宝宝康复!