sd8866

小孩拉黑屎是怎么回事

我的宝宝11个月了,这两天腹泻而且拉黑屎怎么办

蓝色偶遇

柏油样便:又称黑便,提示胃或小肠大量出血,应寻找出血部位和病因。

当发现小儿血性粪便时,除了考虑胃肠道疾病外,还应当想到以下几种可能,应给予鉴别:

(1)首先要检查乳母的乳头有无皲裂出血,临床发现,婴儿排黑粪有很多是由乳母的乳头裂开出血引起的。

(2)父母应检查孩子口腔有无破损出血。因为这些血液被孩子吮吸入消化道后,就会排出黑粪。

(3)进食猪肝、动物血之后,粪便也会变黑。

(4)服铁剂补血药,粪便亦可变成黑色服利福平,粪便可染成红色。

以上这些情况均不是胃肠道出血,应仔细鉴别。

☆颢颢宝贝

如果是少量的话可乐能是吃了什么东西没有消化,但是如果多而且是持续性的话,最好是去医院看看,防止其他的病症
祝你开心宝宝健康成长