ht9021

宝宝满月了,发现阴部不干净怎么办?

我家女宝宝快满月了,不管是大便小便都用湿毛巾或湿纸巾擦干净,每天用清水洗屁屁,在医院时发现阴部有白色分泌物问医生说没事洗干净就行了,现在发现宝宝的阴部不太干净里面好像洗不到,必须用手掰开才能看见里面的脏东西,很怕她感染细菌,怎么办呀!

anan20080817

不要担心,这是属于正常现象,宝宝小的时候都有一些从母体带来的分泌物,有时候分泌物还会是淡黄色的是吧?你给她洗屁股的时候可以用盐开水洗,洗不到的地方用小棉签洗就行了,我家宝宝小时候也是这样的,现在健康得很呢,也没出现红屁股现象。

lisabarstar

不要担心,只要一发现她尿布有一些尿就赶紧换,不能太长时间,而且换的时候要用清水洗。

sihui0913

这的确属于正常现象.但一定要清理干净.如果你们那里有紫草油,就用那种油擦.棉签的方向一定要注意,不要伤到小朋友了.

laiziyuemama

我家宝儿小时候也这样,我们就用小毛巾洗,看起来是干净了,但是现在都一岁多了还是臭臭的,都是爽身粉惹的祸!

小豚鼠

将阴唇分开,用凉开水冲洗。用蘸润肤油的棉签由上至下轻轻擦拭分泌物,再用清水将润肤油冲洗掉.
其实每个女宝宝都会分泌自洁物质,用不着特别清洗。