lirain

不吃奶粉怎么办

我儿子已6个月了,多次喂他喝奶粉,不但不吃,反应还很大。怎么办?

天方夜谭

楼上的两个回答都是错误的,第一这么大的宝宝还不能吃盐,第二奶不可以与米粉混在一起吃。米粉里有植酸,会影响奶里营养成分的吸收的。

宝宝因为喝惯了母乳而拒绝配方奶,唯一的解决办法就是耐心,别无它法。

大boss

可以换一种新的品牌给她喂了试试看,比如把米粉混在奶中喂给他吃等等。也可以开始慢慢添加辅食了。

lirain

你可以试一下把奶粉和享氏再加点淮山米粉一起搅,要等他饿了再试,还可以稍放点盐,小孩喜欢吃有味的.一开始不要太稠了,稀一点好.先试一下.

lulu.Zhou

换品牌,耐心地喂

Happy子墨

你的小宝宝吃惯了妈妈的奶,一定讨厌死奶嘴儿这个硬硬的东西啦,而且也不一定喜欢奶粉的味道,如果孩子不喜欢就不要勉强他!
这个时候的孩子(要服用鱼肝油),可添加菜水(煮胡萝卜水、白菜水)、果水(苹果水、红枣水)桔汁、汤、米汤,再慢慢过渡到苹果泥、香蕉泥、土豆泥、肝泥、蔬菜泥(胡萝卜泥)、面包糊、米粉、米粥、饼干粥、软面条、虾皮粥、鱼泥、肉泥、土豆粥、馒头糊、煮鸡蛋、鹌鹑蛋(蛋黄含有丰富的铁,一定要熟透)豆腐、麻酱、碎菜、稠粥、软饭、饺子、肉末、鱼肉等。一方面是为了满足孩子的生长需要,(孩子四个月时开始添加辅食),另一方面也是让他慢慢适应固体食品,为以后断奶打好基础!
鸡蛋羹是很好的辅食,可不加豆油,只加几滴香油。
添加辅食时要遵循这样的原则,先加一种,看看大便有什么变化,孩子是否适应,如果适应,再加第二种。并且要由稀到稠,量由少到多,一开始可以只吃一两匙,再慢慢增加。
另外,这个时候孩子开始出牙,可适当吃一些饼干、馒头片磨磨牙,有利于牙齿的萌出,9个月后的婴儿食物不用过滤、捣碎了,可削一块苹果、梨、掰一瓣桔子直接拿在手里咬(肉类除外)。
最后,祝你的宝宝健康、快乐的成长!

拉拉的妈妈

饿——饿了,他会吃的。但过程可能会痛苦一点,和断奶差不多。

seven

用小勺喂喂看他到底是不吃奶粉还是不愿意用奶瓶,有可能他是不习惯用奶瓶。