L149586930QQ

拉肚子

我的宝宝才出生6天就拉肚子 而宝宝也不闹 就是饿了的时候才闹 然后吃了(纯母乳)就睡觉 每次醒的时候还老打喷嚏 量了体温也不高36.5度 拉的就是黄色的跟豆花一样的便便 请专家和各为有经验的妈妈帮帮忙 急急急 谢谢

惜惜

个人认为应该是有点着凉了,特别是肚子应该护理好,单独用肚兜抱一下。一天拉几次,你也不讲几次

格格ai妈妈

引起婴幼儿腹泻有许多原因,大体分为两类:
一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起腹泻。饮食方面引起的腹泻包括进食过多或过少;食物成分改变,加糖过多(反之,糖分摄入过少易引起便秘);添加辅食过快,引起不适,天气炎热时给孩子断奶等。天气变化如孩子受凉,可使肠道功能紊乱;气候炎热可使胃酸和消化酶分泌减少,消化不良引起腹泻。
另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成腹泻;长期服用广谱抗生素,致使肠道菌群失调引起腹泻;小儿患急性上呼吸道感染、肺炎、中耳炎、泌尿系统感染、咽炎等病时,由于发热及病原体毒素的影响,均可造成腹泻。
在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。用药建议在医生指导下使用。
若母乳喂养的孩子发生腹泻时,不要轻易断奶。这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。