wangliming2000

小儿黄疸

宝宝出生三天后开始面色发黄,在医院发现有19,接受了一天的蓝光治疗后出院了,血液检测没有不正常的。但现在从发现黄疸已有6天了,却越来越黄,非常的担心,请问像这种情况要不要紧?需不需要再做什么检查?

龙珠妈

如果是母乳喂养黄疸会退的稍慢一些!我家宝宝也是这样!医生建议说:如果不放心可以停两天母乳,改用奶粉,黄疸便会退去!

宝贝小猪

喝葡萄糖水可以退黄疸的,我女儿刚出生后在喝

恬猪猪

不放心的话还是让医生看看得好。

sqimissyou

如果能吃能睡应该没啥问题,我家宝宝那时也停了三天的母乳,但还是黄,天天看的我心疼,后来半个月后就慢慢好起来了.也没去照过.就没事晒晒太阳.

爱暄一族

黄疸是由于体内胆红素增高而引起皮肤巩膜等黄染的现象。新生儿黄疸较常见,引
起的原因多而复杂且可导致胆红素脑病(核黄疸),常引起死亡或严重后遗症。
【新生儿胆红素代谢特点】
1.胆红素生成较多 新生儿每日生成的胆红素为成人的两倍以上,这是由于新生儿
初生时红细胞数相对多;其寿命比成人短20~40天,且破坏快;旁路胆红素来源多和血
红素加氧酶在生后7天内含量高,产生胆红素的潜力大引起。
2.肝功能不成熟 肝细胞内 Y、Z蛋白含量低,对胆红素摄取能力差,5~15天达到
成人水平;肝细胞内尿苷二磷酸葡萄糖醛酸基转移酶(UDPGT)的量及活力不足,形成
结合胆红素的功能差。
3.肠肝循环特殊 新生儿刚出生时肠道内正常菌群尚未建立,不能将进入肠道的胆
红素转化为尿胆原和粪胆原。且新生儿肠道内ß-葡萄糖醛酸苷酶活性较高,将肠道内结
合胆红素水解成葡萄糖醛酸和未结合胆红素,后者又被肠壁吸收经肝门静脉达肝。加重
了肝的负担。
因此,新生儿摄取、结合、排泄胆红素的能力仅为成人的l%~2%,极易出现黄疽。
【新生儿黄疸分类】
(一)生理性黄疸
大部分足月儿在生后 2~3天出现黄疸,5~7 天最重,10~14天 消退,早产儿可延
迟至3~4周,一般情况良好。早产儿血清胆红素