tongT2008

指甲长

我家宝宝两个多月快三个月了,指甲好长的,老是把自己抓哭,留下伤痕,听老人家说要满100天才能剪,就不满100剪会招风(就多病的意思吧)我觉得没什么,身边好多小朋友都剪呢,你们觉得呢?谢谢意见!!

gyyanyong

指甲长了就要剪,但不要剪得太多,用婴儿专用指甲刀,时间最好是在婴儿吃奶等安静的时候进行。妈妈喂奶,爸爸来剪。

小豚鼠

宝宝指甲长的非常快,要经常翦。老人的话不可以听的太多。

ai820623

我家宝宝没满月的时候我就给她剪过。现在很健康。

foreversky

婴儿处于生长旺盛期,指甲长的很快,我每周都给我的宝宝剪指甲,最好趁宝宝喝奶听话时候给他剪指甲

zlzy-yuer

宝宝指甲要经常剪,要不老把自己的小脸抓的一道一道的。老人家的话可以选择性的听取。

亲亲我的颖宝贝

一定要剪,要不然会留很多细菌在里面,而且长了一抓就会翻,很痛~

abetan99

当然要剪,里面留下很多脏东西,抓破了会感染的。如果给宝宝戴手套的话会影响宝宝发育的,我家宝宝从出生开始我就每二星期给他剪一次的。

lingling773

最好是宝宝睡着的时候,用婴儿剪给他剪,那样的话就比较稳定.我家宝宝我都4到5天给他剪一次,太长了会抓伤他的小脸.

思瑶妈妈

老人家的话有的是很对的 但是有的就不对了,指甲都那么长了为什么不剪呢,抓伤了宝宝自己难受啊!只要你认为是对的就要坚持自己的想法去做,我家宝宝都一百天了 我几乎看见指甲长了就剪

钰钰妈z

当然可以剪,吃奶时比较好剪,如果老人坚决反对,可以带手套,反正宝宝快三个月了,没几天就100天