gyyanyong

用微波炉热奶好不好?

晚上为了方便,睡前先准备好婴儿晚上喝和好的奶粉,晚上婴儿要喝时用微波炉热一下,这种做法好不好?

小豚鼠

可以。给宝宝用微波炉加热食品的注意事项

1、加热水或奶以后要充分摇匀,喂宝宝之前要先试一下温度,以防烫伤。
2、用奶瓶加热水或奶,奶嘴里会有一点水或奶,这些通常都会变得很热,妈妈一定要注意,加热后要拧松奶瓶,让奶嘴里的水或奶流回到奶瓶里,充分摇匀。
3、用微波炉加热糊状食品后也要充分搅匀,试过温度后才能给宝宝食用。不能直接加热果泥、菜泥罐头,要把罐头盖打开或者把果泥、菜泥舀到碗里才能加热。

提问者对回答的评语:说的很详细。 谢谢!

Laraine0804

尽量不用微波炉,毕竟有辐射,祝宝宝健康快乐。

abetan99

可以用,但是注意奶温,有时候摸摸还可以,实际里面很烫。我们使用温奶器温奶的,方便、安全。

可爱聪聪

我家宝宝喝的牛奶,夜里都是用微波炉热的。看你家宝宝喝的是奶粉,我觉得你可以在夜里准备好暖瓶和一杯凉开水,宝宝要喝奶粉时,直接兑成温水给宝宝冲奶粉喝,更快也方便,宝宝还可以喝到新鲜的奶粉。我以前就是这样做的,你们不妨试一试。