sunny-yli

我的宝宝说话有口吃的毛病这是怎么回事

我的宝宝从1周三个月开始有意识的学说话,而且学的速度很快,到一周半时已经会说很长的句子了,而且说话发音很清楚,听到别人的话还会更换主语变成自己的话,现在宝宝两岁半多了,可是不知为什么发现她说话开始有口吃的毛病了,总是把开始的一个字重复很多遍才把话说出来,越是纠正她越发着急的说不顺畅,请问这是怎么回事?怎么纠正孩子的这个毛病好呢?

hxblhhah

(1)生理原因。有人认为口吃与遗传或某种脑功能障碍有关。
(2)心理原因。如精神紧张、焦虑、应激。精神因素是引起口吃的主要原因。
(3)整个语言神经功能有障碍。即与发音、对语言理解甚至读书写字有密切关系的神经系统发生障碍。
(4)生理疾病。如儿童脑部感染、头部受伤以及患百日咳、麻疹、流感、猩红热等传染病后也易引起口吃。
(5)模仿和暗示。