zlhlwb81

舌苔厚 尿黄

我家儿子已经85天了,我有三个问题想咨询一下:
1、月子里舌苔就厚厚的,白白的一层,医生说没事,让我每天给他擦一下,不过没什么用,两个多月的时候吃了维生素AD滴剂就退了,这几天又有了,请问这是什么原因,要怎么办?
2、这几天因为我肠胃不太好,吃的都是配方奶粉(注:以前是混合喂养奶粉占主要),尿有些黄,怎么办?
3、大便不是很好,有过两次腹泻(消化不良),现在经常会有颗粒,医生说是有点消化功能不好,让我们长期吃妈咪爱,吃了是会好一点,但大便有时会有点绿,可我觉得老吃会形成依赖,不知有什么好的办法?

宝贝小猪

我认为是奶粉原因,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。

baodanmami

多让宝宝 喝水,增加新陈代谢。顺时针按摩肚脐,增加肠子的蠕动,促进消化,别给宝宝长时间用药