yzljx

宝宝的消化问题

我家宝宝现在一直自己不可以拉大便,需要人工操作?刚生下来拉大便是很正常的,我家宝宝已经100天了,是从二个多月的时候开始的,求助医生说也没有什么好的办法,只能用肥皂和开塞露解决,现在宝宝太小又不能用药。

汐汐妈咪

要给宝宝吃调节肠胃的益生菌。你的宝宝肯定不是母乳喂养,因为母乳喂养就不会有这样的情况,奶粉太干了就会便秘。
建议1)多喝水,一定要多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包.奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,吃的清淡一点,妈妈也要多喝水.3)给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟.4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条.但不要长期使用.5)多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

Laraine0804

最好还是让他自己拉,形成依赖对宝宝成长没好处,多喂水,加点苹果、橡胶。祝宝宝健康成长!

嘉辉

你家的宝宝是喂奶粉还是吃奶啊!!
如果是奶粉考虑一下把奶粉浓些,因为奶粉越浓越容易沉淀。
我家的宝宝小时候就是慢慢调奶粉到适合的时候就慢慢过来了!