棋棋的妈妈

婴儿血管瘤

儿子70天,发现后脖颈有红色印记,有小拇指盖大小。到医院看后确诊为血管瘤,大夫建议尽快进行激光或手术治疗。又换了一家医院求治,大夫建议先观察2个月。有和我孩子情况相似的爸爸妈妈,请给点建议吧,我都要愁死了!!!

syf19781227

你好,我儿子才出生20天,右耳底下有一个包块,耳鼻喉科医生初次诊断是血管瘤,我也不知道该怎么办,到孩子满月后准备去专科医院确诊,希望你也不要心急,我只知道这是良性的,希望咱们的孩子早日康复,也祝你们全家幸福!!

suliaonianqing

这东西虽然是良性的,可是因为头颈部血液循环丰富,要是长大了也不是很好弄的,我想等孩子在稍大点就去给做了吧。

xiaoyayababa

我感觉还是先观察观察吧,毕竟现在宝宝还是太小,不过一定要注意千万不要把他弄破了,如果观察一段时间没有太大的变化就赶紧给宝宝治疗,现在医疗水平很发达,治疗起来也不会很麻烦,宝宝也不会太痛苦。祝宝宝健康!

蓉贝妈妈

女儿也有,所以了解了一下,血管瘤好象还分成几种呢,女儿的血管瘤是不高出皮肤的,看过医生,医生说不要紧,一般会自己退去,不行一周岁后再来看要不要弄,现在女儿身上的血管瘤已经退去了。还有的是高出皮肤的血管瘤,我也踫到过有其他小孩子生的,开始时是很小一个,后来越来越大,他们找过专家,专家也说一般会退去,不行的话到三四岁再用激光弄掉。妈妈只要注意平时的护理,不要把血管瘤弄破了,否则很容易发炎感染的。

tiaopideale

我女儿也有血管瘤,以前我也很担心。医生叫我要做手术,我担心孩子小,舍不得。上网查资料。血管瘤只要在六个月以前不会长大,那么就没关系。在六岁以后自己就会消失。我女儿现在一周四了,我在带去医院看,医生告诉我没关系了,以后就会消失。所以你先不着急。观察看看。但是要小心不要让他受伤。否则会血流不止

聪明妮妮

看看它会不会长大,如果会,最好还是激光或手术,因为有些状况你在家是处理不了的,一旦发生什么意外,后悔就来不及了。我有个朋友的孩子也是得血管瘤,是长在胳膊上。可能是血液遗传,因为他爸爸以前也有,开始时候没有做手术,后来越长越大,最后也做手术了。

睿睿宝丫

我姐姐家的宝宝腿上长了,因为随着月龄往大长,所以用激光做了,效果挺好的。
注意观察是否往大长,如果长因尽早处理。

阿希达妈妈

新年好!

在这我祝所有得血管瘤的小宝宝们早点康复!好让家人早点放心啊!爸爸妈妈们不要担心了,多点观察多点留意你们的宝宝吧,有什么异常还是第一时间到医院的好啊!

cherryhz

问题不大的,只要擦药就可以了,一般2个月就好了,不是很大就不要手术