czr080704

宝宝脸上长了好多红疹

宝宝现在快7个月了,两个星期前脸上长了一些红疹,现在越来越厉害了,不碰还不是很明显,可是洗脸的时候轻轻擦一下或是温度高一点就会很红,而且有点肿肿的,宝宝老是用手抹,有些地方都破了,肯定是很痒的,晚上睡觉也睡不安,去医院看说是奶疹,没什么好的办法,我又不想给宝宝吃药,看到宝宝这个样子我好难受啊,请问各位有没有什么好的办法?

tjaiyl

我家宝宝也是这样,上医院给开了炉甘石洗剂,涂上是止痒的,我又用白醋兑水给宝宝搽,现在好多了。小儿奶疹是没有什么特效药的,主要是止痒,防止宝宝抓破感染,炉甘石就是止痒的。等大一些自己就好了。至于白醋兑水我也是别人告诉我的,原理我不知道,但是我家宝宝用很管用,也很安全。