lulu.Zhou

我女儿三岁半了还尿床,怎么办?

我女儿三岁半了.还不知道每天晚上自己说尿尿.
在睡觉前我总是叮嘱她晚上有尿要对叫妈妈.但是除非我夜里给她把尿,否则就是经常尿到床上.只是偶尔会翻动身子,算是提醒大人,她有尿了.
我想她这是遗传吧,因为她爸爸小时候也尿床到了很大.我是不是该带孩子去医院看看呢?

儿科专家

有一个偏方,用大拇指的指甲掐按小拇指第一个弯节处(离指尖最近的弯节),经常按摸该处可治愈小儿尿床的毛病.多让孩子运动,各个器官发育正常后自然就好了.你可以到百度敲bjzulin,找一些适合他玩的运动器械,多让孩子运动.

seven

这个问题可以这样解决:
1、在晚上睡觉之前尽量给孩子少喝水,睡前排尿。
2、观察孩子在那个时间段容易尿床,以便针对这个时段里叫醒孩子并把尿。虽然这样会使家长很辛苦些,但是在孩子形成生物钟后自然在这个时段醒来尿尿,避免了尿床。
你先试试注意做到这两点,看有没有效果。
祝孩子健康成长!

shaman

多吃的健脾的食物,如怀山,苡米蒸肉或者排骨