乖豪豪

口腔溃疡

宝宝今天6个半月,一星期前口腔内起了一些白皮,去医院看了以后说是鹅口疮,每一次看医生的时候他给开了三去碳酸氢钠注射液,让用1:10的比例兑水后给宝宝抹,开始给宝宝抹了两次后,宝宝起皮的地方开始出现血印,然后又带宝宝去医院,医生说不要紧,让回家用缄水才抹抹就没事了,回家后给宝宝抹了一次确实见效果了,可再抹就没见效果了,结果今天看到宝宝的嘴唇内侧全都红了,还有血印,不知道这是怎么回事,这是转好之前的正常现象吗?

小豚鼠

用弱碱性溶液如2%~5%碳酸氢钠(小苏打)清洗涂擦冰硼油(中药冰硼散做成糊状蜜剂)制霉菌素混悬剂等效果良好

加强营养特别适量增加维生素B2和C

婴儿室应注意隔离和哺乳的消毒以预防传播