zi520

不知为什么宝宝拉大便很臭?

宝宝好象一直以来拉的大便就有种很臭的味道啊?不知是不是吃食的原因?还是胃肠不好?

爱暄一族

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。
记住一定一定一定要多喝水。为什么我那么强调要喝水呢。因为有一阵我宝宝感冒发烧了半个月左右,那一段时间反而大便都是软软的,也不出血,宝宝拉得很轻松。而过后一段时间就又开始拉一粒粒硬屎了。我想来想去,原来因为感冒发烧,那一阵我拼命的喂他水,一空下来就喂,一定是了,而其他的饮食包括奶粉都没有变过。

所以你听我的,多喂他水喝,一定有效果的。

喝奶粉的宝宝每两次奶之间都要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水

binlin912

我家也是这样,同样疑问?

青衣水舞

有臭味应该是正常的啊
特别是宝宝正常添加辅食的话
和大人的臭味没什么两样
如果要是有酸臭味的话
那就是消化不好

wusijin

我家妞妞在没有添加辅食的时候,便便不臭,开始添加后(鸡蛋黄),便便就开始和大人的一样臭了。你家宝宝是从什么时候臭呢,新生儿期还是婴幼儿时期呢,如果是肠胃建议给宝宝吃点胖的生

杰枫妈妈

如果太上火,吃的奶粉上火宝宝大便和放屁也会臭的.还有就是如果吃母乳,开始吃荤的宝宝 大便也会有点臭.

xuanxuanmami2

有臭味应该是正常的啊
特别是宝宝正常添加辅食的话
和大人的臭味没什么两样
如果要是有酸臭味的话
那就是消化不好

lisa02081120

未加辅食的母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便2~4次。 若母乳喂养儿排出成形的条状大便,就是便秘了。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

婴儿在加辅食后大便次数会减少,1岁以上宝宝排便约1天1次。无论母乳或人工喂养,若同时加食淀粉类食物,则大便量增多,硬度稍减,呈暗褐色,臭味增加。若将蔬菜、水果等辅食加多,则大便与成人近似。初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥,实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。 如果没有腹泻,不必停止加辅食,数日以后,胃肠习惯了,这种情况随之消失。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

聪明妮妮

我家宝宝的便便也这样,我觉得可能是有点积食了。摸摸宝宝的手心烫不烫?我听人家说,孩子的手心很热就是积食了。如果宝宝吃米糊、奶粉什么的,还是先把它们冲稀一点喂宝宝吃吧。

ouyangmeimeimama

我的宝宝60多天了一直吃母乳,现在便便也很臭.家里老人说这是正常的.宝宝吃的都是蛋白质,便便臭说明宝宝消化好.不要担心.

ZXY20080826

正常的,一般人工喂养的是这样的

majinhua

天气凉可能会出现这种情况,房间内白天与夜间温度不要相差太大!

阿希达妈妈

新年好!
从婴幼儿粪便性状发现异常 小儿由于年龄、饮食、排便习惯等的不同,每天排便次数可以不尽相同。婴幼儿粪便的次数和性质常反映着小儿胃肠道的生理和病理状态。母乳喂养儿、人工喂养儿以及混合喂养儿在排便次数上、粪便性状方面各有特点。我们如果掌握了这些特点,就可以通过婴幼儿粪便了解其消化道功能情况,及时调整食物的量及比例,促进婴幼儿对食物的消化吸收,预防和减少腹泻,并可以及早地发现一些疾病,做到有病早治。 一、 母乳喂养儿粪便:未加辅食的母乳喂养婴儿,粪便呈黄色或金黄色,稠度均匀如药膏状,或有种样的颗粒,偶尔稀薄而微呈绿色,呈酸性反应,有酸味但不臭。每天排便2-4次,如果平时每天仅有1-2次大便,突然增至5-6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻而照常增加,不能认为有病。婴儿在加辅食后大便次数可以减少。1周岁以上的小儿大便次数右减至一天一次。 二、 人工喂养大便:以牛乳喂养的婴儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较硬,呈中性或碱性反应。由于牛奶中的蛋白质多,有明显的蛋白分解后的臭味。大便每天1-2次,如果增加奶中的糖量,则排便次数增加,便质柔软。 三、 混合喂养儿粪便:无论人乳或牛乳喂养,若同时加食淀粉类食物,则大便量增多,硬度比单纯牛奶喂养稍减,呈暗褐色,臭味增加。若将蔬菜、水果等辅食加多,则大便与成人近似。初加菜泥时,大便中常排出小量的绿色菜泥,有的父母往往以为是消化不良,停止添加菜泥。实际上这种现象是健康婴儿更换食物时常有的事。如果没有腹泻,不必停止加辅食,数日以后胃肠习惯了,这种情况随之消失。 对婴幼儿粪便性状的观察可以了解其消化情况。如果婴儿粪便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果粪便中多泡沫,则表示碳水合物消化不良,就必须减少甚至停止吃淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。 粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆绿素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长没有这方面的知识,错误地认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 有些疾病可以从婴幼儿的粪便中反映出特点。如果小儿有胆道梗阻情况,则大便呈灰白色。胃肠道上部出血或服用了铁剂,可排出黑色的大便,有的似柏油样。如果大便中带有鲜红的血丝,可能由直肠息肉、结肠息肉和肛门裂所致,应做进一步的检查。若除有血液外,同时含有大量的粘液而粪质较少,结合病儿阵发性腹痛的症状,可考虑是否为肠套叠。如果大便带有脓血并有腥臭味,可考虑为痢疾。 总之,细心观察的父母能从婴幼儿的粪便中及时地发现问题。若为食物结构搭配不当导致的消化不良,通过及时调整搭配,适当减少某一类食物的入量,使异常的大便得到纠正。但如果粪便异常不属一般消化不良情况,且合并有全身症状,应立即送医院做进一步检查,以免延误。
希望能帮到你!祝你宝宝健康快乐!

世奥

有臭味是正常的。只要吃辅食就会发臭

zh-mm

我家宝宝拉屎也很臭!

云贝儿

宝宝的大便就是臭臭的,这是正常的,不用太放在心上。

huojiayi-2007

宝宝吃奶粉便便就是臭的,吃母乳的宝宝在开始吃辅食时也是臭臭的,那都是正常的,而且吃奶粉的宝宝便便还很干。没什么的。祝宝宝健康!!!

jiancnn

便便肯定是臭的,正常

mjx79823

有臭味是正常的。只要吃辅食就会发臭 ,多给宝宝喝点白开水

ziyuemami

喂奶粉时加点妈咪爱,调节肠道菌群的。

叶家有女

有臭味是正常的。只要吃辅食就会发臭 ..也有一点就是上火引起的,,没关系的...我家宝宝也这样...放屁也很臭,,就好象大人一样哦...

ldfyxm9428

我家宝贝吃母乳便便也挺臭,如果是金黄色不太稀的话应该没事,拉的稀或有泡泡是消化不良可以吃妈咪爱和婴儿健脾散,便便酸臭呈绿色有人说是受了惊吓要找老人家弄一下或做穴位按摩我也搞不懂

Carroline2008

你宝宝多大了?如果添加辅食,特别是谷物和荤类食物就会臭,纯奶喂养的才不会臭。如果有酸味,成鼻涕状就是有点发炎了,要找医生检查。一般只是臭没关系

lc果果

我家宝宝的便便也是很臭,听说吃奶的宝宝便便是酸臭,想想也是,吃下的东西经过消化吸收,剩下的残渣都会变臭的,而且辨别宝宝身体是否不适不是从便便的气味上来分的,主要是看便便的颜色、稀稠、次数等方面。不用担心啦!

zhangjingci

正常的话未添加辅食臭味会没那么重

zhangrc168

我家宝宝一直吃的都是奶粉跟葡萄糖水,有时加一点米汤,拉便便也是很臭,而且有时竟然是青色的。

bbzhuzhu2008

大便臭是消化不良,肚肚里有毒气,没关系的,宝宝大了会慢慢好的

qhuanhuan

我家的宝宝拉屎也是很臭的,我隔2天就泡几颗菊花水给宝宝喝。这样不会太凉,还可以清热解毒。

yzljx

我家也是这样,应该是没有什么问题

xuli790919

我家孩子吃辅食后也是臭的。

kk2131

我家孩子吃辅食后也是臭的。

woaibaobeihao

如果宝宝现在和大人吃一样的食物,拉臭就是正常的,呵呵,不要太担心啊!

酷睿的天空

一般是母乳喂养的宝宝,大便不会有臭味,可是吃奶粉的孩子大便会淡黄或土灰色而质硬,加之牛奶中的蛋白质含量高,而加辅食的孩子鸡蛋和肉类摄入量偏多,其中的蛋白质含量超过宝宝每天吸收所需要的量,这样的话会使大便明显的变臭,妈妈在辅食方面,应该多给孩子吃些蔬菜水果和粗粮,肉蛋要适量。而如果宝宝在吃牛奶又加上肉蛋等食特的同时,淀粉类的食物又加的比较多,那么大便会更臭,这时就应该把肉蛋和淀粉类食物的数量给减少,千万别怕孩子营养不够。奶也冲淡点,知道吗,便便太臭也是有病症的表现,如果孩子的便便太臭那就是蛋白质消化不良引起的,妈妈千万别轻视啦,平时可以给宝宝吃点山楂熬水。帮助消化。

baobaoyuxuan

正常的啊,吃五谷杂粮后大便就会臭。和大人是一样的道理的。

雨果宝贝

我家宝贝的臭便便把他表姐都熏吐了,厉害吧?我家宝宝一直身体都很健康。只要不是怪臭不用怕的。

SSMM2008

有可能吃点思密达。管消化得药给他吃

duoduo_2008

我家宝宝要是吃肉的话便便就会很臭

xy-cjb

正常,宝宝吃的蛋白质比例比大人多,便便比大人的还要臭呢,没关系。臭没问题,有异味就要注意了。

㊣妙妈咪

有臭味是正常的。只要吃辅食就会发臭 ,多给宝宝喝点白开水;我家孩子吃辅食后也是臭的=

笑笑臭妈咪

如果太臭是宝宝消化不好
可以给他吃点胖得生

zhaodanlele

我觉得可能是有点积食了。摸摸宝宝的手心烫不烫?我听人家说,孩子的手心很热就是积食了。

xme2008

正常的,特别喂母乳,会臭臭的.